해드림출판사

독자가 알려온 오류 > 포토 갤러리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

고객센터
상담시간 : 오전 09:00 ~ 오후: 05:30
(주말 및 공휴일 휴무)
02.2612-5552
FAX:02.2688.5568
  • 오늘 255
  • 어제 384
  • 최대 3,082
  • 전체 241,158

공지 독자가 알려온 오류

페이지 정보

작성자 해드림출판사 댓글 0건 조회 829회 작성일 19-11-26 15:48

본문

안녕하세요

한글로 배우는 일어 오타 
상기 책 구매하여 공부 중입니다
아직 초기인데 몇 개 오타인듯 해서
사진 보냅니다
발음과 관련글자가 틀려보이네요

지난 겨울, 우연한 기회에 서점에서 "아빠마음 중학수학 1 상권"을 접하게 되고

저에게도, 아이의 교육에도 많은 도움이 되어 이번에 수학1하권을 구매하였습니다.

그런데 첫장부터 읽어 내려가던 중 작은 내용이지만 잘못 표기된 것 같은 생각에 메일을 보내드립니다.

"아빠마음중학수학1하권" 17페이지에 교점과 교선에 대한 내용이 나오는데,

삼각기둥의 교선이 모두 6개 라고 표기되어 있습니다.

혹시 제가 잘못 알고있는 것인가 하여 인터넷도, 아이 수학교과서도 찾아 보았는데,

삼각기둥의 교선은 9개인것 같습니다.

교점이 6개인데 그것과 혼동하신 것인지,,

책의 흐름이나 내용상 아주 중요한 것은 아닐수도 있지만

혹시라도 오류가 맞다면 다시 출판되는 책들에는 바르게 표기되었으면 하는 바램입니다.

아이와 함께 공부할 수 있도록 좋은 교재를 만들어 주셔서 감사드립니다.

안녕하세요. <법제관 아빠가 딸에게 들려주는 법 이야기> 책을 읽고 있는 한 독자입니다. 법에 관심이 많음에도 불구하고 기초지식이나 배경지식이 부족하여 이 책을 접하게 되었는데 이 책이 읽기에 편하고 쉬워 잘 즐겨 읽고 있습니다.

제가 책을 읽던 중 차례(목차)를 보던 차에 오타를 발견해서 이 메일을 보내게 되었습니다. 8부 아빠, 이것도 궁금해요! 에서 제일 밑 222쪽 제목인 <만화법도 있는데, 얘국가에 관한 법은 왜 없어요?> 에서 오타를 발견하였습니다. (얘국가 > 애국가) 확인해주시고 참고해주시면 감사하겠습니다

책 재미있게 잘 읽겠습니다!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.